|
горбуша - 1шт.; соль - 70г; сахар - 20г; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 6-7 бутонов; перец черный (горошком) - 7-8 шт.; зира - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; вода - 2 стакана; масло растительное (без запаха) - 100 мл.
|

| Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.
|

| Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера. |

| Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба. |

| В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.
|

| После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.
|

| Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов. |

| Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем. |

| На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом! |