Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша пряного посола

Автор: www.gotovim.ru

Горбуша пряного посола. Фото-рецепт

горбуша - 1шт.; соль - 70г; сахар - 20г; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 6-7 бутонов; перец черный (горошком) - 7-8 шт.; зира - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; вода - 2 стакана; масло растительное (без запаха) - 100 мл.

Фото 01

Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.

Фото 02

Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.

Фото 03

Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба.

Фото 04

В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.

Фото 05

После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.

Фото 06

Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.

Фото 07

Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.

Фото 08

На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!

 
 

Проверено на Готовим.РУ