Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шакер чурек

Автор: www.gotovim.ru

Шакер чурек. Фото-рецепт

масло сливочное - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; мука - 2.5 - 3 стакана.

Фото 01

В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Фото 02

В масло всыпьте сахар.

Фото 03

Миксером взбейте масло и сахар.

Фото 04

Разбейте яйцо и еще раз взбейте.

Фото 05

Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Фото 06

Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).

Фото 07

Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ