|
масло сливочное - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; мука - 2.5 - 3 стакана.
|
| В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
|
| В масло всыпьте сахар. |
| Миксером взбейте масло и сахар. |
| Разбейте яйцо и еще раз взбейте. |
| Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто. |
| Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).
|
| Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!
|