|
мясо (вареное) - 350г; фасоль (сухая) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица); морковь - 1 шт. (крупная); огурец маринованный - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Сухую фасоль переберите, вымойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла и стала мягкой. Дополнительно в воду можно добавить 1 ч.л. соды.
Утром фасоль промойте под проточной водой. Переложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой. Сварите фасоль до готовности. Для этого салата можно использовать и консервированную фасоль.
|
| Вареное мясо разделите на не большие кусочки и выложите на плоскую тарелку. |
| Следом выложите вареную и остывшую фасоль.
|
| Репчатый лук очистите и порежьте тонкими перьями. Выложите следующим слоем салата.
|
| Морковь натрите тонкой соломкой, используйте для этого терку для корейской моркови. Разложите тертую морковь поверх салата. |
| Маринованные огурцы порежьте не большими кубиками, распределите на морковный слой.
|
| Заправьте салат майонезом, перемешайте и, если надо, то подсолите. Салат с фасолью и мясом получается сытный и вполне может заменить обед. Приятного аппетита! |