|
печенье - 450г; тыква - 200г; морковь - 300г; масло сливочное - 125г; сахар - 50г; корица - 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) - 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) - на кончике ч.л.
|
| Для приготовления сладкой колбасы с тыквой и морковью нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
Тыкву и морковь очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке тыкву.
|
| Натрите на той же терке и морковь.
|
| Переложите морковь в миску и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону до тех пор, пока морковь не пустит сок. |
| От общего куска масла отделите небольшой кусочек и разогрейте его на сковороде. Положите в сковороду тыкву и морковку с соком. Тушите овощи на маленьком огне до мягкости, до готовности.
|
| А пока овощи на сковороде, подготовьте печенье. Печенье, за исключением нескольких штучек, превратите в крошку любым способом: с помощью блендера, скалки или картофелемялки. Несколько печений поломайте руками на мелкие кусочки. |
| Подготовьте специи: корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте специи к измельченному печенью. Перемешайте их с крошкой.
|
| Теплые, но не горячие, морковь и тыкву положите к измельченному печенью. Ложкой перемешайте до однородной массы.
|
| Всыпьте крупные кусочки печенья и положите мягкое сливочное масло. |
| Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разделите массу для сладкой колбасы на 2 равные половины и переложите на пищевую пленку.
|
| Сформируйте две небольшие колбаски. Поместите колбаски в морозильную камеру на час-полтора. Ароматная, сладкая колбаска с пряными нотками - это вкусный десерт к чаю. Приятного чаепития! |
Примечание: Маленькие советы:
1. Если тыква и морковь очень сладкие, то сахара можно добавить меньше или совсем от него отказаться.
2. В тесто для сладкой колбаски можно добавить раздробленное ядро грецкого ореха, распаренную курагу, изюм.
|