Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хреновина

Автор: www.gotovim.ru

Хреновина. Фото-рецепт

помидоры - 2кг; хрен (натертый) - 4 ст.л.; чеснок - 20 зубчиков; соль - 3 ст.л.

Фото 01

Для приготовления хреновины возьмите крепкие, спелые помидоры.

Фото 02

Помидоры вымойте и измельчите их на мясорубке. Переложите томатную массу в кастрюлю.

Фото 03

Очистите от кожицы молодые корешки столового хрена. Корешки используйте белые, без червоточин.

Фото 04

Пропустите их сразу после помидоров, используя мелкую решетку мясорубки.

Фото 05

Добавьте хрен к помидорам. Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте к помидорам.

Фото 06

Всыпьте соль. Размешайте томатную массу. Попробуйте ее на вкус. Если необходимо, то добавьте еще соли, а если пересолили, то помидоров.

После того, как соль полностью растворится, перелейте хреновину в чистые, сухие баночки и храните их в холодильнике. Приготовленная по правилам хреновина может храниться в течение 6 месяцев в холодильнике.

Ядреная закуска из помидоров - идеальный соус для мясных блюд: мантов, пельменей. С ней можно сварить суп с фаршем и лапшой или добавить при обжаривании овощей. А если в хреновину положить ложечку майонеза, то получится вкуснейший, острый соус, с которым хорошо съесть кусочек черного хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ