Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье». Фото-рецепт

для шоколадного теста: яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; сметана (или кефир) - 8 ст.л.; масло сливочное - (маргарин или смалец) - 50г; сода (гашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.; мука - около 1.5 стакана; для грушевой начинка-суфле: сметана (жирность 30% или сливки жирности 33-35%) - 200 мл; творог - 250г; сахар - 100г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 150 мл; желатин быстрорастворимый - 10г; лимон - 1 шт.; груши (свежие или консервированные) - 3-4 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; соль - щепотка.

Фото 01

Форму для торта смазываем маслом и посыпаем мукой (или манкой). Для приготовления теста смешиваем венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты для шоколадного коржа до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Фото 02

Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем до готовности 30 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Фото 03

Я обычно пеку один такой бисквит, а когда он остывает полностью, разрезаю его на два коржа.

Фото 04

Для приготовления начинки сначала замачиваем в холодной воде желатин и оставляем его до полного разбухания. Тем временем, молоко с солью и ванильным сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. Сбиваем желтки до посветления и осторожно, тонкой струйкой вливаем молочную смесь, продолжая работать венчиком. Затем снова ставим кастрюльку с кремом на слабый огонь и варим массу, постоянно помешивая ее. Смесь не должна закипеть, но варить надо до тех пор, пока она не загустеет. Теперь пора добавить желатин и снять с плиты.

В отдельной миске смешиваем творог, сахар, лимонную цедру и сок (75 мл), соединяем обе смеси и остужаем.

Груши, если консервированные, измельчаем на небольшие ломтики. Если фрукты свежие, то очищаем, нарезаем дольками и провариваем несколько минут в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. Отдельно взбиваем сметану и осторожно вводим ее в творожную массу, затем добавляем груши. Крем-суфле с грушами готов.

Фото 05

Собираем торт. Дно формы застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выкладываем один корж.

Фото 06

Затем распределяем по нему крем-суфле с грушами и накрываем вторым коржом. Сверху украшаем на свой вкус, я обычно посыпаю сахарной пудрой, смешанной с какао. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов для застывания. Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ