|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; корица молотая - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.
|
| Упаковку готового слоеного бездрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. В миске смешать молотую корицу и сахар. Половину этой смеси высыпать на разделочную доску и распределить как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.
|
| Оставшуюся половину сахара с корицей распределить поверх слоеного теста. Скалкой придавить сахар к тесту.
Скатать тесто валиком с одной стороны строго к середине листа слоеного теста, как показано на фото.
|
| То же самое проделать с другой стороной теста.
|
| Получившуюся конструкцию из двух валиков нарезать на отрезки шириной около 2 см. |
| Получившиеся ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовые ушки переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу. Хрустящие слоеные ушки с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!
|