|
хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г; куриная печень - 300г; копченое сало (жирная грудинка) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 1 стакан; яйца - 3 шт.; мука - 100г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: мука.
|
| Несладкий черствый батон порезать кубиками. |
| Подготовленную куриную печенку мелко порезать. |
| Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.
|
| Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске. |
| Залить яичной смесью фарш и перемешать. |
| Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны. |
| Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.
На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!
|