| На этом же жиру обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок и имбирь. И в самом конце положить тыкву. Обжарить вместе и добавить арахис. Арахис предварительно самим пожарить и смолоть. Или купить арахисовое масло с кусочками БЕЗ САХАРА!!!
Я добавила около стакана. Боялась, что будет лишь вкус арахиса.
|
| Тушить около часа-полутора, пока мясо не будет легко отходить от кости, а тыква станет мягкой. Попробовать на соль, положить чайную ложку кайенского перца, столовую ложку молотого кориандра и чуть потушить вместе. На этом этапе рекомендовалось вытащить все кости из мяса, но у меня было филе и я не заморачивалась. Попробовала на вкус, мне мало остроты, добавила ещё чайную ложку перечной пасты (самбал олек). Курица, тушенная с овощами и тыквой по-африкански готова.
На гарнир рекомендовалось подать фуфу из отварной кукурузы, которая путём толчения в большой ёмкости превращается в тесто или пюре. Я просто отварила кукурузной муки из расчёта 1:2. Готовила я вечером, всю эту порцию взяла с собой на работу.
Это очень и очень сытно. Видимо именно этого эффекта добивались женщины. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. Это вкусно, но повторять я вряд ли буду.
|