|
горох сушеный - 250г; сода пищевая - 1 ч.л.; морковь - 80г; лук репчатый - 60г; колбаса копченая - 130г; соль - по вкусу; масло растительное - 20г; хмели-сунели - 1 ч.л.
|
| Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 - 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой. |
| Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть - чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.
|
| Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне. |
| Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.
|
| Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.
|
| Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели. |
| Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп - пюре еще 5 - 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита! |