|
мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 110г; персики - 4-5 шт.; яйцо - 3 шт.; сметана - 200г; молоко - 20 мл; сахар - 100г; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; соль - щепотка.
|
| Подготовим ингредиенты, взвесив каждый в соответствии с рецептурой. Возможно, лишь количество муки придется немного скорректировать в процессе. Помоем персики.
В чашу блендера выложим муку, добавим кусочки холодного масла, посолим. Включим блендер, перемешиваем тесто и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. На это уйдет примерно одна минута..
|
| Примешаем к полученной крошке одно яйцо. Туда же зальем ледяное молоко. Вновь запустим устройство на 30-40 секунд. |
| Полученное тесто выложим в миску и продолжим работать руками. Это надо сделать в ускоренном темпе, чтобы масло не начало таять под теплом пальцев. |
| Сформированное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто скатаем в шар, обернем в пленку, оставим на полке холодильника на 15 минут.
|
| Приготовим заливку из сметаны, оставшихся двух яиц, сахара и крахмала. Смешаем (венчиком или миксером) до однородности.
|
| Тесто, освободив от пленки, раскатаем в пласт по размеру формы (диаметр формы 21 см). Распределим его по дну формы. Очень предусмотрительно будет заранее застелить дно пищевым пергаментом - это спасет целостность готового пирога. Бортики сформируем высотой 4-5 см. |
| Персики порежем на две части, удалим косточки. Вновь порежем каждую половину тонкими ломтиками. Выложим персиковые дольки на дно формы, зальем приготовленной сметанной заливкой. |
| Выпекать будем в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Персиковый тарт готов. Охладим его, не открывая выключенного духового шкафа, затем выложим на плоскую тарелку и порежем кусочками. Приятного аппетита! |