|
хурма (спелая, но плотная) - 6 шт.; мясо (свинина) - около 200г; соль - по вкусу; зира (молотая) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - 1 см; масло растительное для жарки.
|
| Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.
|
| Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.
|
| Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
|
| В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты. |
| Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
|
| Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. |
| Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!
|