|
|
|
|
|
Картофель с фаршем в духовке
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 600г; фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 350г; масло растительное - 35г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сыр (твердый, тертый) - 50г.
|
| Мясной фарш посолить и поперчить, затем хорошенько перемешать. |
| Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Жаропрочную форму для запеканки смазать растительным жиром. Выложить на дно картофель, посолить и поперчить его. Затем сверху распределить мясной фарш, стараясь раскладывать его как можно равномернее по поверхности картошки. Поставить в форму с картошкой и фаршем в духовку и запекать, время от времени размешивая картофель с мясом и разбивая образующиеся мясные комочки.
|
| Примерно через 40 минут в очередной раз перемешать картофель с мясным фаршем и посыпать тертым сыром. Вернуть форму в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр успел растаять, но не подгорел. Картошка, запеченная с мясным фаршем в духовке, готова. Подавать к столу горячей со свежими овощами и зеленым салатом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|