|
|
|
|
|
Макароны по-флотски с томатной пастой
Автор: Елена Покровская
|
макароны (короткие, крупные) - 250г; фарш мясной (говядина + свинина) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Сварить макароны, как указано в инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
|
| Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным. К пассерованному луку добавить мясной фарш. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.
|
| Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. |
| Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски с помидорами готовы. Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|