|
шиповник свежий - 1/2 стакана; вода - 1.2 л; чай черный - 1 ст.л.
|

| Свежесобранный шиповник перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
|

| Сложить ягоды в миску и размять пестиком, чтобы шиповник дал сок. Можно просто слегка измельчить его в блендере. |

| Керамический чайник обдать кипятком. Положить в чайник размятый шиповник. |

| Добавить черный чай.
|

| Залить заварку с шиповником кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Настоявшийся чай с шиповником разлить через ситечко по чашкам и сразу подавать к столу. Такой чай можно заваривать еще 2-3 раза, увеличивая время настоя. Разбавлять водой чай с шиповником не нужно. |