Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная бабка с курицей

Автор: Паулинка

Картофельная бабка с курицей. Фото-рецепт

филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

И, кроме продуктов, для приготовления картофельной бабки нужна одна чугунная сковородка.

Куриные запчасти, колбаски и сало слегка подморозить, а затем нарезать: сало - кубиками 1х1 см, колбаски - колечками толщиной 1- 1.5 см, куриное мясо - размером с кусочки колбасок.

Фото 02

Сначала выложить на холодную сковороду сало, включить средний огонь и потихоньку вытопить его. Потом, когда шкварки зарумянятся, слить большую часть вытопившегося жира,

Фото 03

вернуть сковородку на плиту, добавить лук, обжарить до румяности. Потом добавить кусочки филе, обжарить, потом - колбаски и специи. Доводить до готовности не надо, только до легкого зарумянивания.

Фото 04

Пока все обжаривается натереть очищенный картофель на мелкой терке. У меня, к сожалению, не самая мелкая. В теории - должна получиться прямо кашица из картошки. В картошку добавить слитый ранее жир. Ну, а потом, переложить мясную составляющую в миску, а в сковородку выложить слой картофеля с салом, вернуть мясо, сверху еще слой картошки.

Фото 05

Запекать примерно 50 минут в прогретой до 200С духовке. Не обязательно в этой же сковородке, можно в любой жаропрочной форме. По готовности подать со сметаной (или йогуртом). Конечно, это калорийная бомба, да еще и мясо с картошкой, да еще и усугубленное сметаной. Но это а)точно белорусская кухня, б)очень вкусно! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ