Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булгур с курицей и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Булгур с курицей и грибами. Фото-рецепт

булгур - 400г; грибы (замороженные лисички) - 350г; курица (филе) - 500г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное - 40г; вода - 380 мл.

Фото 01

В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопить сливочное масло.

Фото 02

Всыпать крупу и, интенсивно помешивая, прокалить ее в масле. Когда от пребывания на сильном огне булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Размораживать их не надо, но если они были цельными, то прежде нужно порезать небольшими кусочками.

Фото 03

Залить булгур с грибами кипятком и сразу же накрыть крышкой. Томить примерно 15 минут.

Фото 04

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими брусочками или кубиками. Добавить их в жаровню.

Фото 05

Минут через 5 посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне примерно 30 минут. Во время получасового тушения 4-5 раз перемешивать. Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ