|
булгур - 400г; грибы (замороженные лисички) - 350г; курица (филе) - 500г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное - 40г; вода - 380 мл.
|
| В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопить сливочное масло.
|
| Всыпать крупу и, интенсивно помешивая, прокалить ее в масле. Когда от пребывания на сильном огне булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Размораживать их не надо, но если они были цельными, то прежде нужно порезать небольшими кусочками. |
| Залить булгур с грибами кипятком и сразу же накрыть крышкой. Томить примерно 15 минут.
|
| Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими брусочками или кубиками. Добавить их в жаровню.
|
| Минут через 5 посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне примерно 30 минут. Во время получасового тушения 4-5 раз перемешивать. Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |