Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Галета с тыквой и яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Галета с тыквой и яблоками. Фото-рецепт

тесто для галеты: мука - 140г; мука цельнозерновая - 60г; вода (ледяная) - 5 ст.л.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; для начинки: тыква - 200г; яблоко - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г; корица (молотая) - 4г; лимонная кислота - 3г.

Фото 01

Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку. Добавьте муку из цельного зерна. Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.

Фото 02

Влейте в эту смесь холодную воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора.

Фото 03

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты. Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву.

Фото 04

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния. Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.

Фото 05

Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг. Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм. Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.

Фото 06

Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.

Фото 07

Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы.

Фото 08

Загните края теста на начинку, формируя пирог.

Фото 09

Посыпьте яблоко молотой корицей. Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом. Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки. Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой. Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки - такая галета понравится всем без исключения.

 
 

Проверено на Готовим.РУ