|
тесто для галеты: мука - 140г; мука цельнозерновая - 60г; вода (ледяная) - 5 ст.л.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; для начинки: тыква - 200г; яблоко - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г; корица (молотая) - 4г; лимонная кислота - 3г.
|
| Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло. Всыпьте пшеничную муку. Добавьте муку из цельного зерна. Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.
|
| Влейте в эту смесь холодную воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора. |
| Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты. Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву. |
| Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Сливочное масло растопите в сковороде. Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния. Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.
|
| Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг. Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм. Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.
|
| Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.
|
| Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы. |
| Загните края теста на начинку, формируя пирог.
|
| Посыпьте яблоко молотой корицей. Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом. Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки. Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой. Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки - такая галета понравится всем без исключения.
|