|
мука - 1 стакан; молоко - 1 стакан; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 1/2 стакана; финики - 7-8 шт.; семечки (подсолнечник) - 2 ст.л.
|
| Насыпаем в миску для замеса теста просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем сахар. Его можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Смешиваем сухие продукты до однородности и наливаем тонкой струйкой молоко (или сливки). Перемешиваем тесто до однородного состояния, стараясь сделать так, чтобы в нем не осталось комочков.
|
| Промываем финики под водой и удаляем из них косточки. Нарезаем сухофрукты кусочками и добавляем в тесто. |
| Насыпаем туда же очищенные семечки.
|
| Перемешиваем тесто с семечками и финиками и выливаем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
|
| Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. |
| Готовый кекс с финиками и семечками достаем из духовки, даем остыть в форме и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита! |