|
рисовая мука - 260г; кукурузная мука - 140г; молоко - 320 мл; разрыхлитель - 1 десертная л.; соль - 10г; масло растительное - 3-4 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.
|
| В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.
|
| В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. |
| Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста. |
| Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.
|
| Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками. |
| В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину. |
| В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто. |
|
Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!
|
Примечание: Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.
|