Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Автор: www.gotovim.ru

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор). Фото-рецепт

свинина (ребрышки) - 300г; подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) - 150г; макароны - 150г; помидоры - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста (листовая, белокочанная или савойская); чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.

Фото 01

Нет смысла перечислять компоненты в граммах и штуках, потому что состав блюда зависит от вкусов повара и щедрости фермера. Подготавливаем все продукты.

Фото 02

Сварить мясо с колбасой и специями. В широкой кастрюле припустить лук, морковь, листовую капусту, помидоры.

Фото 03

Мясо и колбасу порезать, переложить к овощам.

Фото 04

Залить бульоном.

Фото 05

Всыпать макароны и варить до готовности макарон. Вот и вся премудрость. Вкусно, красиво, сытно. Этот рецепт можно назвать «домашним». В традиционном варианте варят несколько видов мяса и колбас. В одной кастрюле может оказаться и свинина, и говядина, и курица. Также обязательно добавляют красную фасоль. Приятного аппетита!

У этого блюда своя незамысловатая история, берущая начало в северной части Португалии, покрытой виноградниками. Сбор винограда не заканчивает работу на полях. Далее следуют обрезка и подвязка виноградной лозы, которые приходятся на позднюю осень или зиму. В холодное дождливое время фермеры нанимают бригады работников, оплачивают труд и предоставляют горячий обед. Так было всегда - правила не изменились и до сих пор.

 
 

Проверено на Готовим.РУ