|
для тыквенного теста: мука - 125г; яйцо - 1 шт.; тыква - 70г; сахар - 100г; масло растительное - 50 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; для шоколадного теста: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао - 25г; тыква - 70г; яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; масло растительное - 50 мл.
|
| В миске подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. |
| Очищенную тыкву измельчить на мелкой терке и добавить к яйцам с сахаром. Влить растительное масло.
|
| Аккуратно перемешиваем все продукт и добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. |
| Вымешиваем тесто до однородности. Повторяем весь процесс с продуктами для шоколадного теста, добавляя вместе с мукой и порошок какао. |
| Выкладываем оба вида в застеленную пекарской бумагой форму для кекса в шахматном порядке в два слоя, как показано на фото. Дополнительно проводим зубочисткой по заготовке (вдоль) в два ряда, чтобы сделать верх кекса «мраморным». |
| Отправляем кекс в прогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Подаем тыквенно-шоколадный кекс к чаю или кофе слегка остывшим. Если вы решите испечь кекс для праздничного стола, то для украшения подойдут белая глазурь, кондитерская посыпка, любые цукаты, кусочки орехов или безе. Все эти добавки сделают выпечку еще более яркой, аппетитной и оригинальной. Приятного аппетита! |