|
индейка (филе) - 1кг; сметана - 2 ст.л.; горчица - 2 ч.л.; мед - 2 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; клюква - 150г; апельсин - 1 шт.; паприка - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сначала необходимо замариновать мясо индейки. Для маринада в миску положить сметану, горчицу, 1 ст.л. меда и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать.
|
| Филе индейки, так как оно достаточно большое, разрезать на несколько частей (можно запечь филе целиком). Натереть мясо индейки паприкой, молотым перцем и солью.
|
| Поместить филе в глубокую миску и залить получившимся раннее маринадом. Тщательно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник. |
| Тем временем, пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ст.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут. |
| Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина. Варить еще 5 минут.
|
| Далее кастрюльку снять с плиты и, воспользовавшись толкушкой, помять ягоду. Клюквенный соус готов. |
| Спустя 2 часа замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 1 час 15 минут.
|
| По прошествии 1 часа убрать фольгу и продолжить готовить. По истечении времени готовое филе индейки вынуть из духовки. Филе индейки сдобрить получившимся клюквенным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
|