|
|
|
|
|
Ленивые пельмени с овощным рагу
Автор: Елена Покровская
|
морковь - 1 шт.; баклажаны - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук - репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Очень удобно лепить ленивые пельмени, как и обычные, заранее и хранить в морозилке. Подробный рецепт здесь рецепту. На обед остаётся только выбрать подходящий рецепт и быстро приготовить к нужному времени. Ну, либо лепить пельмени и готовить их сразу.
Если выбираете второй вариант, то сначала лепите пельмени, а затем приступайте к овощному рагу, на время отправив пельмени в морозилку. Для рагу морковь и перец вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.
|
| Баклажаны и кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль сначала на ломтики, а затем каждый ломтик - кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.
|
| В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать на нем сначала лук с морковью, затем прибавить баклажаны и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. В конце добавить кабачки, добавить при необходимости растительного масла и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать овощи. Послить, поперчить и посыпать паприкой.
|
| Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, как описано в этом рецепте, и натереть на крупной терке. Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами. Томить на слабом огне под крышкой, пока рагу не дойдет до готовности. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
|
| Пока томиться овощное рагу, вскипятить воду, посолить и сварить ленивые пельмени. |
| Шумовкой выловить их из воды, добавить к овощному рагу и перемешать. Всё, рагу с ленивыми пельменями готово. Подавать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|