|
картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 3-5 зубчиков.
|
| Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников - 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.
|
| Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут. |
| Тем временем натереть очищенную луковицу. |
| Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.
|
| Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой. |
| Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем. |
| Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.
|
| В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу - горячими они будут вкуснее!
|