|
орехи грецкие - 2 стакана; мёд - 21-24 ст.л. (по 7-8 ст.л. меда на 1 банку); имбирь (молотый) - по вкусу.
|
| Грецкие орехи заранее очистить, измельчить и просушить на сковородке без добавления масла. Теперь поместить их в большую миску и приправить 3 щепотками имбиря (по вкусу, можно и больше).
|
| Помешать и распределить в баночки.
|
| Столовой ложкой залить мед в емкости. На каждую баночку уйдет примерно 7-8 ст.л. меда. Если мед густой, можно его немного растопить на пару. |
| Для равномерного распределения меда используется деревянная шпажка, как это показано на фотографии. |
| Когда мед заполнит банку, нужно присыпать еще имбирем и закрыть плотно крышкой. Используя крепкую нитку и марлю в несколько слоев, сделать для каждой баночки беленькие шапочки. Орехи с медом готовы. Вкусно и полезно, а главное - легко. Приятного аппетита!
|