|
мука - 1 стакан; сахар - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 60 мл; яйцо - 2 шт.; тыква - 100г; орехи грецкие - 4-5 шт.
|
| В миске подходящего объема взбиваем добела яйцо с сахаром.
|
| К яичной массе постепенно, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло без запаха. |
| Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто, перемешивая муку ложкой. |
| Нарезаем мякоть сочной и сладкой тыквы небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась в тесте.
|
| Смешав все продукты, выливаем тесто с тыквой в жаропрочную форму и посыпаем измельченными орешками.
|
| Печем пирог с тыквой и орехами в прогретой до 180С духовке 36-40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме, после чего режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
|