|
слива (спелая, сочная) - 1кг; сахар - 150г; изюм - около 50г; вода - 2 л.
|
| Сливу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Из каждой ягоды удалить косточку.
|
| Банку нужного объема наполнить половинками слив на треть. Добавит сахар. Объем сахара меняют в зависимости от сладости слив, но в любом случае сахара должно быть не менее 1 ст.л. с горкой на 1 л. |
| Залить сливу с сахаром водой, оставляя пространство, где будет скапливаться пена при брожении. Банку неплотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. |
| Чем теплее в квартире, тем быстрее зреет квас. Когда пены будет достаточно много, а в напитке будет заметна кислинка, можно разливать квас по бутылкам.
|
| В каждую бутылку добавить по несколько изюмин и оставить при комнатной температуре дображивать еще 2-3 дня. Бутылки с готовым сливовым квасом хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|