|
свинина (корейка без костей) - 1кг; сухой сидр - 300 мл; соль - 2/3 ст.л.; тимьян (сухой) - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 25г; для гарнира: груши (крупные) - 6 шт.; лимон (сок) - 1/4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| У меня были порционные кусочки корейки без кости (но со шкуркой). Каждый кусок мяса со всех сторон хорошо натереть смесью соли, тимьяна, молотого перца и кориандра.
|
| Уложить свинину в миску подходящего размера и залить половиной нормы сухого сидра. Миску с мясом накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь. |
| Когда мясо промаринуется, промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить на нем каждый кусочек корейки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, на дно которой предварительно налить отложенный маринад.
|
| С груш срезать кожуру, порезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку полить их лимонным соком. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
|
| В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать на слабом огне, пока лук не станет мягким. Посыпать лук сахаром, посолить слегка и добавить груши. Накрыть сковороду с грушами с луком крышкой, томить несколько минут. |
| Переложить лук и груши в форму с мясом. |
| Залить мясо оставшимся сидром, прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1-1.5 часа, периодически поливая мясо маринадом из формы. Примерно за 10 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться. Форму с готовым мясом достать из духовки, вновь прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 10 минут. Готовую запеченную свинину в сидре нарезать ломтиками и подавать с грушами и соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита! |