Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Настой шиповника в термосе

Автор: Елена Покровская

Настой шиповника в термосе. Фото-рецепт

шиповник (свежий) - 20 шт.; вода (кипяток) - 1 л.

Фото 01

Свежие ягоды шиповника промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Переложить ягоды в блендер и порубить на маленькие кусочки.

Фото 03

Положить измельченные плоды шиповника в термос.

Фото 04

Залить кипятком, закрутить крышкой и оставить на несколько часов или на ночь. Готовый настой шиповника в термосе процедить и разлить по стаканам. По желанию в напиток можно добавить сахар или мед. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ