|
масло сливочное - 50г; лук репчатый - 1 луковица; перец розовый - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; бульон мясной - 200 мл; сливки - 300 мл; горчица - 1 ст.л.; паста томатная - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Растолчём горошины розового перца в ступке. |
| Растопим сливочное масло в кастрюле, добавим туда мелко нарезанный лук, розовый перец и потушим на медленном огне до мягкости лука, не обжаривая его особо. |
| Припудрим мукой, размешаем и при постоянном помешивании добавим бульон и сливки. |
| Доведём соус до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10. |
| В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу. Подаём соус из розового перца к столу. Приятного аппетита! |