|
свинина (шейка) - 1.5кг; чеснок - 1 зубчик; тимьян (сушеный) - 3 ч.л.; розмарин - 3 ч.л.; петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана; соль - 2 ч.л.; перец черный (грубого помола) - 1/2 ч.л.; мёд - 2 ст.л.; вода - 500 мл; концентрат телячьего бульона - 3 ст.л.; для соуса: масло сливочное - 50г; лук репчатый - 1 луковица; перец розовый - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; бульон мясной - 200 мл; сливки - 300 мл; горчица - 1 ст.л.; паста томатная - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Перемешиваем рубленую петрушку и все приправы, кроме соли. Солим мясо, смазываем мёдом и втираем в него смесь приправ.
|
| Укладываем в чугунную кастрюлю (гусятницу или форму с крышкой) и повторяем процедуру с мясом с другой стороны. |
| Заливаем мясо водой, смешанной с концентрированным бульоном. |
| Выставляем термометр на 82-85С, втыкаем его в самое толстое место мясного куска и отправляем свиную шейку в духовку. Запекаем при 150С на 3 часа. |
| Как термометр запищит - имеем запеченную свиную шейку как на фото. Дадим мясу отдохнуть. К свинине приготовить сливочный соус с розовым и перцем и горчицей по этому рецепту.
|