Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке. Фото-рецепт

баклажан - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатный соус - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; сыр моцарелла - 150г; масло растительное - 3-4 ст.л.

Фото 01

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.

Фото 02

Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.

Фото 03

Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.

Фото 04

Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.

Фото 05

Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.

Фото 06

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.

Фото 07

Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Фото 08

Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ