|
баклажан - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатный соус - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; сыр моцарелла - 150г; масло растительное - 3-4 ст.л.
|
| Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.
|
| Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.
|
| Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны. |
| Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.
|
| Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока. |
| Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками. |
| Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
|
| Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита! |