|
мука - 3 стакана; вода - 2 стакана; масло растительное - 3/4 стакана; сахар - 1.5 стакана; семена подсолнечника (очищенные) - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 2 ч. л.; изюм (без косточек) - 2 ст. л.; уксус (9%) - 1.5-2 ст.л.
|
| Насыпаем в миску муку, смешанную с содой, добавляем сахар. Количества сахара можем менять в зависимости от своего вкуса и используемой начинки.
|
| Наливаем в емкость уксус и прохладную воду. Добавляем в тесто для коврижки растительное масло без запаха. |
| Вымешиваем все продукты до однородности. Масса должна получиться густой, но не плотной. Насыпаем в тесто изюм. |
| Добавляем любые семечки.
|
| Перемешиваем тесто, чтобы изюм и семечки равномерно распределились в нем. |
| Выливаем тесто с семечками и изюмом в жаропрочную форму. |
| Отправляем в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Подаем готовую коврижку с изюмом и семечками горячей или холодной. Приятного аппетита! |