Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком

Автор: www.gotovim.ru

Пелядь, запеченная в духовке со сметаной и луком. Фото-рецепт

пелядь (свежая) - 400г; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100г; перец - 1 щепотка; соль - 10г.

Фото 01

Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.

Фото 02

Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами.

Фото 03

Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.

Фото 04

Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу.

Фото 05

В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.

Фото 06

Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук.

Фото 07

Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ