|
пелядь (свежая) - 400г; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100г; перец - 1 щепотка; соль - 10г.
|
| Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.
|
| Очищаем головки лука, затем острым ножом шинкуем полукольцами. |
| Приготовим сметанный соус. Для этого в миску наливаем сметану, насыпаем соль и перец. Ложкой хорошо взбиваем массу.
|
| Обмазываем этим соусом подготовленную рыбу. |
| В огнеупорную форму плотно укладываем тушки. Оставшуюся сметану со специями равномерно распределяем по всей рыбе.
|
| Сверху посыпаем толстым слоем нашинкованный полукольцами лук. |
| Отправляем форму в предварительно прогретую до 180С духовку на 40 минут. Когда 40 минут пройдет, вынимаем готовое блюдо. Даем ему настояться 3 минуты. Выкладываем на тарелку по несколько тушек, добавляем зелень, любимые овощи и ставим на стол. Пелядь, запеченная с луком в сметане готова. Приятного аппетита!
|