|
тыква (очищенная) - 100г; мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1/2 стакана; сахар - 3/4 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; корица (молотая) - 1 щепотка.
|
| Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо.
|
| Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. |
| Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. |
| Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. |
| Добавляем измельченные грецкие орехи.
|
| Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом.
|
| Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита! |