|
колбаса - 800г (колечко); яблоко - 1-2 шт.; горчица (острая) - по вкусу; сыра (любой) - по вкусу; масло оливковое; петрушка: для соуса: сметана - 1 стакан; хрен (тертый) - 1-2 ст.л.
|
| Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.
|
| Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. |
| Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.
|
| Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:
|
| И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки. |
| Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита! |