|
фарш мясной (смешанный) - 200г; тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500г; для кляра: яйцо - 1 шт.; кефир - 1/2 стакана; мука - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|

| Противень смазать растительным маслом, прямо на противне раскатать полосы готового слоеного теста. В оригинале чебуреки готовятся без добавления дрожжей, но мы использовали дрожжевой полуфабрикат, так чебуреки получатся более воздушными.
|

| В отдельной мисочке приготовить кляр. Для этого яйцо разболтать венчиков с кефиром, посолить и поперчить по вкусу. |

| Добавить в эту смесь муку. Точное количество муки не пишу. Добавляйте её, помешивая тесто, пока не получите желаемую густоту.
|

| Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить его по вкусу. Равномерно распределить на полосы теста.
|

| Накрыть фарш тестом такого же размера и залепить края по всему периметру. |

| Нарезать получившиеся пироги порционными кусочками. Немного отодвинуть каждый кусочек друг от друга и каждый смазать кляром. Поставить противень с ленивыми чебуреками в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Хрустящие ленивые чебуреки, приготовленные в духовке готовы. Приятного аппетита!
|