|
перец сладкий болгарский - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 12 ст. л.; сахар; чеснок - 2 зубчика; уксус (6%) - 1 ст.л.
|
| Баклажаны моем, обтираем досуха бумажным полотенцем и прокалываем вилкой или с помощью любого острого предмета в нескольких местах. Отправляем баклажаны в прогретую до 180С духовку и ждем 20-25 минут.
Вместо духовки вы можете сварить баклажаны в кипящей воде, после чего положить их на несколько минут под груз (чтобы удалить с него лишнюю влагу).
|
| Снимаем с печеных баклажанов кожуру. |
| Нарезам печеный баклажан на дольки и перекладываем в салатник.
|
| Шинкуем сладкий перец тонкими полосками или пластинками, добавляем к баклажанам. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.
|
| Соединяем в небольшой миске любое растительное масло, уксус (желательно виноградный или яблочный), сахар и соль. Перемешиваем салатную заправку вилкой.
|
| Поливаем получившимся соусом баклажаны с перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 4-6 часов. Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде готова. Приятного аппетита!
|