|
мука - 2.5 стакана; вода - 150 мл; дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст. л.; масло - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; грибы (вареные) - 300г; сыр сулугуни - 120г.
|
| Замешиваем тесто для грибного пирога. Для этого высыпаем в миску просеянную муку и добавляем быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Наливаем теплую воду. Объем воды для замеса теста зависит от качества муки. Размешиваем и постепенно подливаем растительное масло. Затем примешиваем яйцо.
|
| Собираем тесто в комок и, накрыв салфеткой, ждем 40-45 минут. |
| После того, как тесто увеличится в объеме, слегка приминаем его, снова накрываем салфеткой, чтобы не заветрелось, и ждем еще 20-25 минут. |
| Для начинки берем предварительно сваренные и нарезанные грибы. Это могут быть и шампиньоны, но с лесными грибами (белыми или моховиками) пирог получится вкуснее. Жарим грибы на масле около 5 минут, не забывая помешивать.
|
| Подошедшее тесто распределить по дну жаропрочной формы, приподнимая края, чтобы получились бортики высотой 2-3 см. Выкладываем жареные грибы на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
|
| Сыр сулугуни нарезаем соломкой или брусочками, распределяем поверх грибной начинки.
|
| Возвращаем в духовку и ждем еще 10 минут. Дрожжевой пирог с лесными грибами и сулугуни готов. Даем ему отдохнуть в форме под салфеткой и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита! |