|
макароны - 500-600г; фарш мясной (смешанный) - 200-300г; плавленый сырок - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко (или вода) - 1 стакан; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Сухие (не вареные) макароны смешать с яйцами, добавить немного воды перемешать. Пусть макароны постоят 3-5 минут. За это время смесь станет равномерной. |
| Фарш посолить и поперчить. Выложить в чашу мультиварки макароны и фарш. |
| Добавить соль и специи по вкусу. |
| Размешать, чтобы фарш распределился как можно более равномерно между макаронами. |
| Посыпать тертым плавленым сырком. Перемешивать не надо. Включить режим «Выпечка» на 40-50 минут. После сразу не доставайте. Пусть немного постоит.
Запеканка из макарон и фарша в мультиварке готова. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в остывшем - прекрасная замена бутербродам, т.к. легко нарезается плотными ломтиками. Приятного аппетита!
|