|
рис, который хорошо разваривается - 180г; молоко - 600 мл; бананы - 2 шт.; вода - 400 мл; соль - 3-4г; сахар -65г; корица; масло сливочное - 50г.
|
| Промойте рис, замочите его в прохладной воде на час. После такой подготовки он сварится намного быстрее.
|
| В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте рис, посолите. Варите при высокой мощности 9 минут. За это время почти вся вода впитается в рис. Следите, чтобы рис не высох. |
| Налейте горячее молоко, перемешайте. Варите при средней мощности 20-25 минут. |
| Кастрюлю закройте крышкой, пусть каша настаивается. А вы займитесь приготовлением карамели. |
| В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Всыпьте сахар. Перемешайте. |
| Тонкой струйкой влейте молоко. Действуйте осторожно, чтобы брызги вас не обожгли. Уменьшите нагрев, варите несколько минут, пока масса не станет однородной.
|
| Положите в сковороду с карамелью бананы, нарезанные кружочками. |
| Аккуратно перемешайте. На тарелку положите порцию каши. Сверху положите несколько кружков бананов, полейте карамелью. Она получается очень сладкой, поэтому достаточно будет 1-2 ч. л. По желанию посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита! |