|
чернослив (без косточек) - 200г; курага (без косточек) - 200г; орехи грецкие (очищенные) - 200г; кунжут (светлый) - 4 ст.л.; мед - 2 ст.л.
|

| Замочить курагу и чернослив в холодной воде. Оставить на 20 минут.
|

| Через 20 минут сухофрукты тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |

| Грецкие орехи промыть под проточной водой, просушить в духовке или микроволновке.
Воспользовавшись ножом измельчить орехи в мелкую крошку. |

| С помощью мясорубки сделать фарш из кураги и чернослива. Добавить измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешать.
|

| К смеси из сухофруктов и орехов добавить мед. Снова перемешать. |

| Из получившейся смеси, смачивая руки в воде, скатать небольшие шарики. |

| Обвалять шарики в кунжутных семечках (также можно использовать мак и какао). Подать готовые конфеты из сухофруктов к столу. Приятного аппетита! |