|
фарш мясной (смешанный) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурец соленый - 1 шт.; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сначала приготовим омлет для начинки. Огурец очень мелко порезать кубиками. |
| В миску разбить 2 яйца, налить молоко, насыпать щепотку соли и черного перца по вкусу. Все тщательно взбить и добавить измельченный огурец.
|
| Сковороду с небольшим количеством масла раскалить. Вылить половину получившейся смеси из яиц и огурцов. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить около 4 минут.
|
| Спустя время омлет остудить и разрезать на полоски шириной приблизительно 3 см. Скатать разрезанный на полоски омлет рулетиками. То же самое проделать с оставшейся яичной смесью.
|
| Теперь, когда омлет для зраз готов, нужно подготовить фарш. Луковицу измельчить.
Раскрошить хлеб в миску и залить теплой водой на 10 минут. |
| В мясной фарш положить лук, яйцо, хлеб, добавить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Фарш для зраз готов.
|
| Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. Положить в центр мясной лепешки рулетик. Защипывая края сформировать зразу. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами. |
| Поместить зразы на смазанный маслом противень. Отправить в духовку. Выпекать 1 час при 180С. |
| Через час зразы вынуть из духовки. Подать горячие зразы с начинкой из омлета к столу. Приятного аппетита! |