Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб свекольный на ржаной закваске

Автор: www.gotovim.ru

Хлеб свекольный на ржаной закваске. Фото-рецепт

закваска ржаная - примерно 250-300 мл; мука пшеничная - 470г; свекла (сырая, натертая) - 80г; сметана - 1 ст.л.; масло топленое - 1 ст.л.; вода - 280 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Если вы готовите на живой закваске, то используйте хорошо созревшую, поднявшуюся закваску.

Фото 02

Установите в ведерко хлебопечки лопатку. Влейте теплую кипяченую воду, засыпьте сахар и соль, положите кусочек топленого масла. Добавьте полную большую ложку сметаны.

Фото 03

Просейте муку сразу в ведерко.

Фото 04

Влейте созревшую закваску.

Фото 05

Вымойте свеклу. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Фото 06

Положите свеклу в ведерко. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите самую долгую программу для ржаного хлеба. Так как время для выпечки хлеба на закваске гораздо дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа хлеб будет готов.

Извлеките готовую буханку из ведерка, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Получился очень красивый, в свекольную крапинку, как видно на фото, вкусный, с легким ароматом свеклы хлеб. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ