|
|
|
|
|
Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке
|
утка домашняя - 2 кг; специи (для мяса) - 1/2 ст.л.; мед - 25г; молоко - 160 мл; горчица - 20г; соль - по вкусу; картофель - 1кг; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт. (маленький); базилик - по желанию.
|
| Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
|
| Вырезать сальные железы (иначе может пахнуть). Тушку подготовленной утки натереть солью. |
| Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.
|
| Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать. |
| Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1.5 часа.
|
| Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|