|
баклажан - 2-3 шт. (небольшого размера); яйцо (вареное) - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; уксус (9%) - 2 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по желанию; масло растительное для жарки.
|

| Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
|

| Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, положить небольшой груз (например, тяжелую разделочную доску) и оставить примерно на 20 минут, чтобы баклажан дал сок. После этого баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками и переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек влаги.
|

| Вареные яйца очистить и порезать маленькими кубиками. |

| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны до румяной корочки, время от времени помешивая их лопаточкой. |

| Баклажаны переложить в салатник, дать им остыть. Добавить к жареным баклажанам рубленные вареные яйца и перемешать. |

| Туда же отправить маринованный лук. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить и по желанию добавить майонез. Хотя, мне кажется, что майонез можно и не добавлять, т.к. салат и так получается достаточно сочным. Убрать в холодильник на 20-25 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
|