Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Гречневый суп с грибами в мультиварке. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт. (среднего размера); гречневая крупа - 1/2 мультистакана; грибы - 150г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; лавровый лист; чеснок.

Фото 01

Подготовить все продукты для супа. В чашу мультиварки наливаем 2.5 литра воды, выставляем режим «тушение». Пока вода закипит, займёмся остальными продуктами.

Фото 02

Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Режем его небольшими кубиками - так он быстрее свариться. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, отправляем картофель в мультиварку.

Фото 03

Готовим зажарку для супчика. Половинку луковицы режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем тонкими полосками, можно просто потереть её на крупной тёрке. Грибы можно взять любые, в данном случае у меня уже подготовленные замороженные шампиньоны.

Фото 04

На небольшую сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Высыпаем замороженные шампиньоны и обжариваем пару минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Отправляем туда же лук с морковкой и накрываем крышкой. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности.

Когда картофель сварился, высыпаем промытую гречку и зажарку. Солим и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Пусть покипит минут пять. Выключаем режим «тушение» и оставляем суп на полчаса в режиме «подогрев». За это время гречка набухнет и дойдёт до готовности. Можно добавить зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук. Гречневый суп с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ