|
кабачок (желательно молоденький) - 500г; сметана - 300г; кефир - 300г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок.
|
| Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке. Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке. Если же немного старый, то очисти его и удалить семена. Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л). Варить около 15 минут, посолить.
|
| Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки. |
| В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость. |
| По истечении 15 минут влить белую заправку в суп. Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.
|
| Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты. |
| Измельчить свежий укроп. Добавить в суп. Подавать с салом, чесноком и черным хлебом. Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов. Приятного аппетита! |