Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из шиповника и яблок

Автор: www.gotovim.ru

Компот из шиповника и яблок. Фото-рецепт

вода - 1-1.2 л; шиповник - 100г; яблоки - 2 шт.; сахар - 1-2 ст.л.

Фото 01

Яблоки крупно порезать, удалив семена. Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.

Фото 02

Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника. Используем ягоды любого сорта и размера.

Фото 03

Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.

Фото 04

Добавляем сахар.

Фото 05

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 минут. Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 минут. Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу. В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ